У кошки весь глаз в крови, текут слезы и не дает дотронутся до головы

У кошки весь глаз в крови, текут слезы и не дает дотронутся до головы

Только мы еле пришли в себя после кончины двух своих любимцев, как появилась новая напасть – у кошки весь глаз в крови и она не дает дотронутся до головы. И опять это наша многострадальная Мурка. Несколько лет назад Кеша когтем повредил ей этот же левый глаз. Мы думали, что она ослепнет. Почти месяц закапывали его всякими каплями, и как не странно на роговице не осталось даже следа от ранки. И вот теперь у неё опять поврежден глаз, но видно, что спасти его не удастся.

Опасности кошачьих драк

У кошки весь глаз в крови, текут слезы и не дает дотронутся до головы

Я даже не заметила, как все это произошло. Утром я готовила на кухне еду для кошек, и чтобы они не мешали, выгнала всех в коридор. Остались со мной только Мурка, т.к. её постоянно все коты и кошки обижают, и Пипа.

Мурка подошла к плошке с водой и в этот момент Пипа ударила её лапой по голове. Я не придала этому значения и продолжала готовить им еду.

Вечером мы заметили, что Мурка щурится и из глаза текут слезы. Осмотрели её, но кроме небольшой царапины на носу и засохшей капельки крови над больным глазом ничего не увидели. Помазали глаз тетрациклиновой мазью, и успокоились.

У кошки весь глаз в крови, и не знаем, что делать

У кошки весь глаз в крови, текут слезы и не дает дотронутся до головы

У кошки весь глаз в крови, текут слезы и не дает дотронутся до головы

Пять дней мы утром и вечером мазали Мурке глаз, но он становился всё хуже и хуже. Обрабатывать её становилось не возможно. Она выдиралась и царапалась. Руки у меня превратились в сплошной узор из царапин. Приходилось её заворачивать в полотенце. Бедная кошка орала и стонала. Ладно еще пока хорошо ела.

Стало ясно, что сами мы с этой проблемой не справимся. Закутали Мурку в полотенце, уложили в рюкзак и понесли к ветеринару. Но как назло там была только помощница, а у врача заболел ребенок. Проконсультировались с врачом по телефону. Велели купить капли «Тобрекс» и закапывать глаз три-четыре раз в сутки. А для снятия боли давать ¼ таблетки «Нурофен».

Таблетки от боли впихнуть в кошку не удалось. Растворили таблетку в воде и кое-как влили. Мурку вырвало. Глаз с горем пополам закапали. Вечером у неё появилась температура и есть она отказалась. Забилась под стеллаж с книгами и просидела там до утра. Я же всю ночь караулила, чтобы другие кошки не трогали её. А они все как назло, окружили стеллаж и пытались достать Мурку.

Начались эти гонения её сородичей давно. Я описывала это в статьях:

«Новая кошка в доме и какие сюрпризы ждут вас» и

«Фитэкс – успокаивающие капли для кошек»

Утром мы достали Мурку из-под стеллажа и чуть не попадали в обморок. Весь глаз у неё залит кровью, а из середины торчит какой-то красный нарост в виде соска. Переносица опухшая. Попытались мы завернуть её в полотенце, чтобы обработать глаз, так она распорола его на ленточки и изодрала мне всё лицо.

И опять в клинику

Созвонились мы с ветеринарной клиникой, засунули Мурку в Рюкзак и понеслись туда. Хорошо, что сейчас новогодние праздники. В клинике почти никого не было. Мурке тут же сделали антибиотик, обезболивающий укол, завернули опять в полотенце и промыли глаз.

Нам предложили зашить ей глаз на пару дней, пока он не заживет. Мне не хотелось подвергать кошку такой экзекуции, и я спросила про  альтернативный вариант.

Тогда нам велели купить капли «Левомицита» и «Корнерегель» и чередовать их каждые два часа в течение трех дней. А к этому ещё ежедневно колоть антибиотик и обезболевающее.

Бедная кошка не успевала прийти в себя, как её опять приходилось тащить на процедуры. И её измучили и сами измучились. И глаз от этого лучше не стал, а даже наоборот: помутнел и торчащий сосок из него стал серозного цвета и увеличился в размерах. А от напряжения во время борьбы с нами у Мурки глаз чуть не выскакивал наружу. На третий день мы поняли, что дальше так делать нельзя и надо срочно опять нести кошку к врачу.

Офтальмологов в наших ветеринарках отродясь не было, так что скорее всего глаз придется удалить. Жаль, конечно, но даже если он и сохранится, то  она скорее всего не будет им видеть, а проблемы останутся.

Это еще не приговор

Сегодня наш врач принимает только с шести вечера. Мы еле дождались этого часа. Хорошо, что зять сегодня выходной и смог нас подвезти в клинику, а то на улице мороз и очень скользко. Приехали мы вовремя.

Сделали Мурке укол наркоза. Её несколько раз вырвало, но она не хотела засыпать. Слишком она у нас нервная, вот и не берет её укол. Пришлось колоть добавку. А за то время, что она засыпала врач успела стерилизовать двух кошек, буквально за 15 минут.

Наконец Мурка уснула и её забрали в операционную. Через 10 минут меня позвали и сообщили, что нарост удалили, а дырочку зашили кетгутом, но зрачок цел, поэтому решили попытаться спасти кошке глаз. Для этого его прочистят, и зашьют глаз на 10 дней, чтобы туда не попала инфекция, и он не пересыхал.

Велели сразу, как придем домой надеть её защитный воротник, чтобы она не содрала швы и не повредила себе глаз. Как назло нужного размера воротника у них не оказалось, пришлось брать большой и дома ушивать его.

Мы так радовались, тому что все почти позади и глаз не удалили! Но оказывается, рано радовались.

Не все кошки терпят воротник

И наша кошка оказалась именно из тех, кто терпеть такое издевательство не будет. Только Мурка начала приходить в себя после наркоза, как тут же попыталась помыть глаз. Надели мы ей купленный, и уже модернизированный воротник, но она тут же вылезла из него.

Четыре часа мы втроем пытались закрепить воротник на кошке, но все было безрезультатно, пока дочка не нашла фотографии в интернете, где показано как его крепить с помощью шлейки. Но у нас никакой шлейки не было и бежать в магазин уже поздно.

Тогда дочка быстро связала подобие шлейки из крепких ниток для вязания, а я пришила к воротнику три петельки. Кое-как мы все это напялили на бедную, изрядно уставшую от нас кошку. Она немного полежала, отдохнула и пошла качаясь к плошке с водой.

Оказалось, что ни пить, ни есть она в таком приспособлении не сможет. Пришлось отрезать часть воротника и сделать выемку для подбородка. Мурка с наслаждением попила и на время успокоилась.

На ночь решили её закрыть на кухне, чтобы никто из кошек её не трогал. Через десять минут я решила проверить Мурку. Зашла и опешила. Воротник лежит у неё на боку и она всеми силами пытается содрать швы на глазу.

Схватила я её надела воротник заново и стала быстро перевязывать шлейку потуже. Теперь она уже точно не сможет снять эту конструкцию. Все уже уснули, а я до трех часов ночи все прислушивалась, как бедная кошка тыкалась во все стены этим воротником. Потом видно устала и наконец заснула.

Будем ждать и надеяться

Теперь нам остается только ждать, делать уколы антибиотиков, усиленно кормить Мурку, ласкать, и надеяться на лучшее.

Навигация

Следующая статья:



Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Нажимая кнопку "Отправить" я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных политикой конфиденциальности

Поиск по сайту:
Рубрики
  Подписка на новые статьи Введи свой Email-адрес и получай свежие статьи по почте:

Нажимая кнопку "Подписаться!" вы соглашаетесь сполитикой конфиденциальности
Яндекс.Метрика
© 2018 Кошкин сайт
101 Запросов 0,860 Секунд