Фитэкс – успокаивающие капли для кошек

%d1%84%d0%b8%d1%82%d1%8d%d0%ba%d1%81-%d1%83%d1%81%d0%bf%d0%be%d0%ba%d0%b0%d0%b8%d0%b2%d0%b0%d1%8e%d1%89%d0%b8%d0%b5-%d0%ba%d0%b0%d0%bf%d0%bb%d0%b8-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d0%ba%d0%be%d1%88%d0%b5

Никогда не думала, что гордую, независимую, выживающую в самых сложных ситуациях кошку, можно довести до нервного срыва. Оказывается, можно. И довести собрата до такого состояния могут сами кошки. Если человеку можно как-то объяснить, что так делать нельзя, то с кошками такой номер не пройдет. Раньше я думала, что грызть друг друга могут только собаки, но оказалось, что кошки тоже дерутся не на жизнь, а на смерть. Понятно, когда дерутся коты. Они делят территорию. Но чтобы кот постоянно третировал кошку, такого я не видела. А началось все с того, что несколько лет назад мне пришлось забрать с работы кошку с котятами.

Она родила у меня в кабинете в шкафу. Прикармливали ее все, а рожать она пришла ко мне. Три недели мне как-то удавалось скрывать этот факт, т.к. в серверную кроме меня доступа ни у кого, кроме начальства не было. Все бы ничего, но кошку надо было тайком выносить на улицу, чтобы она справляла там свои дела.

Шило в мешке не утаишь. Как-то ночью кошке приспичило в туалет, и она стала орать. Не привыкла она ходить в лоток, хотя я предусмотрела и такой вариант. Охранник услышал и доложил начальству. Утром мне было приказано увезти кошку в лес  и бросить там вместе с котятами. Заметьте, на улице ранняя весна, а начальник — женщина, у которой тоже есть дети. И почему именно в лес, мне до сих пор не понятно.

И хотя у меня своих кошек было пять штук, пришлось вечером увезти к себе домой и эту кампанию. После работы за мной приехал брат, и я в большой коробке повезла всю эту банду домой.

Наши кошки кинулись к коробке, и стали ее обнюхивать. И тут произошло такое, от чего у меня до сих пор кровь стынет в жилах. Надо сказать, что раньше у нас были только коты, и всегда знали, что от них можно ждать. Они у нас были игривые и дружелюбные.

Мурка (так мы прозвали кошку еще на работе) выскочила из коробки и с диким воем и за пару секунд отделали моих красавцев так, что они все разбежались в разные стороны, а пол покрылся шерстью всех цветов наших милых котиков.

Все домашние, и я в том числе,  несколько минут не могли прийти в себя от этого зрелища. Пришлось убрать коробку с кошкой и котятами подальше в шкаф. Больше всех пострадал наш рыжий кошачий лидер Кеша. С тех пор он люто возненавидел Мурку.

Котят мы вырастили и пристроили в хорошие руки, а Мурку стерилизовали, т.к. никто не хотел брать взрослую кошку, и она все время рвалась на волю.

Прошло несколько лет, и не было дня, чтобы Кеша не выбрал момент и погнал Мурку. И другие кошки, глядя на своего вожака, тоже стали ее гонять и лупить. Дошло до того, что бедная кошка стала ездить у нас на загривках даже в туалет, а на ночь мы закрывали ее на кухне.

И наконец, нервная система кошки не выдержала и дала сбой. Мурка стала много есть (заедать стресс), и худеть. Она без конца крутится на одном месте и дергает хвостом. Расчесала себе уши и голову в кровь. А самое интересное, она стала с остервенением лизать металлические предметы.

Проверили мы ее на аллергию и диабет, т.к. симптомы похожи, но все пока с этим в порядке. И пришли к выводу, что у нее нервное истощение. Прописали нам кучу успокаивающих лекарств. Перепробовали мы почти все, но толку никакого, а аллергических реакций куча.

И тут нам в зоомагазине посоветовали Фитэкс. Я настороженно отнеслась к их совету, но меня подкупило то, что это капли, а не таблетки, и что они чисто на травах, таких, как валериана лекарственная, пустырник, хмель и шлемник байкальский, и не на спирту, как наша валерьянка.

Написано, что капли Фитэкс корректируют поведение кошек и котят. На всякий случай я сама попробовала это зелье. Оно оказалось сладким на вкус, хотя сахара там нет. Само средство красно-коричневого цвета в темном флакончике с капельницей. Это удобно, тем более, что давать его надо два раза в день по несколько капель. Храним мы Фитэкс, как написано, в сухом и темном месте.

Сначала я дала мурке три капли с ложки. Она с удовольствием слизала, но через пару часов ее вырвало с запахом валерьяны. Тогда мы решили давать это лекарство сначала по одной капле на кусочке мяса. Больше она лизать не хотела.

Прошла неделя и тут мы стали замечать, что наша Мурка стала давать сдачи своим обидчикам, и даже выгнала одного кота с его домика. Если бы сама не видела – не поверила бы. Еще через неделю она перестала расчесывать голову и уши. Все зажило и заросло шерстью. Правда, ездит в туалет она по-прежнему на загривке, но кушать бежит сама. Металл она по-прежнему лижет. Зато перестала много и часто пить воду.

В общем, в отличие от всех других препаратов (Стоп-стресс; Serene Um; Nutri-Vet), Фитэкс оказался для нас самым действенным и полезным. И в отличие от других препаратов —  не содержит гормонов.

Прилагаю на всякий случай его инструкцию. Может кому-то из вас это понадобится.

Удачи Вам.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
KoshkinSait.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: